Follow:

    budget traveling, Hong Kong

    Pernah ke Hong Kong? 5 Hal Ini Pasti Bikin Pengen Balik Lagi!

    20170305_075222-01

    You must stop at the Maritime Station to reach Tsing Yi MTR Station, and then take the green line until Lai king , and then transfer to red line if you want to go to Tsim Sa Tsui “ Kata ibu separuh baya itu berulang-ulang melihat saya dan temen berkali-kali berpandangan bingung. Maklum tsayyyy, pertama saya ke Hong Kong tahun 2010 saat itu belom musim pake google map- hp aja masih qwerty.

    Hari itu, kami nekat naik bus dari depan hotel karena kepengen nonton pertunjukan Symphony of the Lights. Jadilah senjata utama kami ketika kesasar kami ya ask the locals. Untungnya ada ibu-ibu yang baik hati menerangkan ke kami di dalam bus, dan sabarrr ketika kami terkendala nangkep Bahasa Inggris dengan logat Canton-nya, secara kami kan fluent-nya in British (Bringharjo English) lol

     “Thank you, Auntie” kataku kepada ibu penolong tadi yang dibalas senyum ramahnya. Dan kejadian itu tentu saja bukan satu-satunya keramahan yang kami dapat ketika bertualang di Hong Kong. Kejadian serupa terus berulang, dibantuin beli tiket MTR, minta difotoin, bahkan barang ketinggalan di Bandara aman sentausa disimpenin petugas Lost &Found. Hiks terharu padahal isinya cuma abon, snack, tol*k angin n ind*mie.

    Keramahan tentu saja bukan satu-satunya daya tarik Hong Kong. Bukan. Tapi Hong Kong selalu punya sesuatu yang baru untuk ditawarkan. Nah kali ini saya akan merangkum 5 to do list jika berkersempatan balik lagi ke Hong Kong. Tapi buat first-timer pun itinerary ini juga menarik, bangga nggak sih kalo bisa ke tempat yang hype sebelum orang lain nyobain? Kalo saya sih bakal jumawa. Mwahahha.

    Iron Man Experience in Hong Kong Disneyland

    “Jarvis, let’s fly to Hong Kong, and find Pepper Potts replacement, I think of of Indonesian tourist with hijab” hihhihii  itu dialog imajiner saya etika Tony Stark memutuskan untuk bermukim di HK. Yes! My fave marvel hero flies to Hong Kong Disneyland. Finally.

    Jujur aja bagi  teman-teman jomblo saya yang berkunjung ke Hong Kong mereka pasti skip Disneyland krena theme park identik dengan anak kecil dan keluarga. Padahal itu nggak benar, terakhir saya kesana dibikin gemeteran habis naik indoor rollercoaster space mountain dan kini sejak 11 Januari 2017 resmi dibuka wahana dengan tema Iron Man. Wohoo! Tech-savvy traveler pasti ga mau dong kelewatan berkunjung ke headquarters-nya Stark nan sophisticated. Ya nggak ?

    Hong Kong Skyline

    Sebagai negara ‘terjangkung’ di dunia, Hong Kong punya 7500 gedung pencakar langit. Dan menikmati kakilangit Hong Kong merupakan hal wajib ketika berkunjung kesana. Ingin meinkmati Hongkong 360 derajat, kita bisa menuju Sky 100 observation deck. Melihat  Hong Kong dengan kemiringan 27 derajat? Bisa sambil naik tram menuju The Peak. Atau mau liat Hongkong sambil ngopi syantik, bisa nongkrong di Sky Lounge yang tersebar di santero kota.

    Tapi menurut saya pribadi yang paling iconic ya di Avenue of the Stars, karena selain kita bisa melihat skyline dan symponi of lights kita bisa foto bareng patung Bruce Lee. Both from bird or frog view Hong Kong still is amazing.

    Egg Waffle Festival

    If you reject the food, ignore the customs, fear the religion and avoid the people, you might better stay at home.” – James A. Michener

    Salah satu hikmah ketika barang saya berisi logistik bencana ketinggalan di bandara tadi adalah saya jadi nyobain kuliner asli Hong Kong. Ternyata bubur kaldu yang dijual  chinesse food restauran di Mall-Mall di Indonesia biasa itu disono juga ada, namanya Congee. Itu aslikk enakkk!

    Kesimpulannya menurut saya nggak afdol ketika kita pergi ke suatu negara tapi makannya selalu fast food franchise atau mie instan tanpa nyobain makanan lokal. Sebagai muslim memang kita patut memperhatikan ketika berkunjung ke negara yang mayoritas non muslim akan kehalalan makanan, tapi bukan berarti harus menghindari semuanya. Karena kalau mau riset, mereka juga menjual dan menyediakan makanan-makanan halal kok. Contohnya dimsum di Canteen Islamic Center dan masih banyak lagi kamu bisa download listnya disini. Yang utama never ‘avoid the people” tadi, budayakan bertanya sebelum membeli. Nah mulai tahun ini juga ada egg waffle festival yang didakan di Causeway bay Hong Kong. Selain enak bentuknya lucu-lucu dan instagrammable. So janji ya kamu bakal nyobain egg waffle dari negara aslinya!

    Shop like a billionare

    FB_IMG_1488676024399

    Nah ini ini yang pas buat anggota grup BPJS seperti kami. BPJS (Budget Pas-pasan Jiwa Sosialita) HAHAHA. Di Hong Kong nggak perlu nungguin midnight sale di jam dan tanggal tertentu buat beli barang branded, tiap  hari kamu bisa nikmatin diskon sampe 90% di Citygate outlet. Dari BodyShop, Kate Spade, Guess harganya bener-bener nyungsep. Misal ajak pasangan yang suka bete kalo nemenin belanja di sekitarnya ada the Square, semacam enterainment hub gitu bisa nonton atau makan.

    Waktu kesana tangan udah penuh dua-duanya masih belum puas. Here’s the tip: BAWA KOPER. Nah, rata-rata yang belanja disana udah siap-siap bawa shopping troli atau koper saking banyaknya barang yang dibelanjain tanpa harus jebolin limit kartu kredit.

    Kalau mau ke sini bisa naik MTR line yang menuju Hong Kong Disneyland dan pindah di stasiun Sunny Bay langsung menuju MTR station Tung Chung, outlet ini ada di atasnya. Next time kalo ke Hong Kong lagi harus diagendakan seharian disini.

    Selfie sama #JKW

    jkw

    Sumber foto :Kitanesia.id

    Last but not least. Yes the only President Joko Widodo, silver-badge youtuber yang habis bikin vlog dengan King Salman of Saudi. Kebiasaan beliau yang social media friendly bahkan akhir-akhir ini sampai masuk situs mashable karena follower youtube-nya melebihi PM Kanada yang kece. It’s simply because our president sure knows how to have fun and make people smile.

    Nah suatu kebanggaan figur beliau bakal diabadikan dalam patung lilin oleh Madam Tussaud.  Beritanya sih sudah heboh dari tahun lalu, tapi menurut situs resminya Madam Tussaud Hong Kong, mereka  bakal menghadirkan wax figure presiden tercinta kita pada tahun ini bersama pemimpin dunia lain seperti Obama dan Queen Elizabeth.

    Sudah jadi rahasia umum tiap presiden kita ini kemana-mana selalu dikerubutin masyarakat yang pengen ngajak swafoto. Nah  kalo nggak mau antre kalo mau foto dengan presiden bisa kesini. Meskipun belum tau kapan pastinya tahun ini dibuka, udah bisa dong ditambahin ke bucketlist. Saya sih udah sering foto sama beliau *PAMERRRR* nah kalian itu wahai rakyat miskinkuhhh apa nggak pengen hah? *dilempar molotov*

    Postingan ini diikutsertakan dalam kompetisi blog #WegoDiscoverHK