Follow:
    discount voucher, tiket pesawat, Travel tips

    Liburan Mengesankan di Bandung Berkat Pesan Tiket Pesawat JD.id

    feature

    Satu kata untuk Bandung? Kreatif!

    Ya, Bandung merupakan kota yang selalu berinovasi baik ragam kulinernya maupun tempat wisatanya. Ketika tahun lalu masih di Jakarta jujur saja saya malah tidak pernah sekalipun liburan ke Bandung karena selalu terbayang macetnya tol Cikampek waktu weekend. Justru ketika sudah pindah ke kota Pekanbaru beberapa waktu ini selalu mupeng ketika melihat foto-foto liburan orang-orang di Bandung. Makanya ketika ada kesempatan untuk liburan Bandung akhirnya menjadi tujuan wisata kami karena kalau pakai pesawat kan bebas macet. Hehe

    Selain karena banyak maskapai menawarkan penerbangan langsung ke Bandung dari berbagai kota  di Indonesia termasuk dari Pekanbaru 2 x sehari. Bahkan bandara Hussein Sastranegara saat ini telah menjadi Bandara Interansional karena banyaknya penerbangan langsung dari Kuala Lumpur, Penang, dan Singapura karena daya tarik wisatanya.

    Dalam memutuskan membeli tiket pesawat lewat mana saya biasanya mempertimbangkan beberapa aspek seperti harga, pilihan maskapai, realibilitas online travel agen namun yang paling utama yaitu diskon dan promo. Nah kebetulan bulan April ini JD Flight dari situs JD.id menawarkan promo yang nggak tanggung-tanggung, potongan harga sampai Rp. 500.000 untuk pembelian tiket pesawat minimal Rp. 3.000.000. Lumayan banget buat saya yang merupakan keluarga dengan anak ini bisa menghemat. Coba lihat pesanan tiket saya ke Bandung ini:

    PhotoGrid_1525085705360

    Diskon yang saya dapatkan Rp. 440.000, setara rate hotel bintang 3 semalam, menarik bukan? Udah segitu aja keuntungannya? Eits ternyata masih ada kupon potongan harga untuk JD Hotel lagi sebesar Rp 100.000 untuk pemesanan minimal Rp. 500.000 karena pesan tiket pesawat di JD.idsebelumnya. Jadi cukup membayar 400.000 saja untuk memesan hotel seharga Rp. 500.000

    hotel

    Tiket pesawat dan hotel sudah beres, Karena kami menggunakan maskapai Citilink 48 jam sebelum keberangkatan kami sudah bisa melakukan check in online. Kenapa perlu check in online? Karena dengan begitu kami bisa memilih seat kesukaan kami yaitu di dekat sayap yang instragam able. Untuk melakukan web check in cukup mudah kamu tinggal memasukkan kode booking yang terdpat dalam e-tiket pesawat yang telah di-email JD.ID. Dan boarding pass pun terbit~Bandung here we come.

    Akhirnya perjalanan ke Bandung kami lancar. pesawat berangkat sesuai jadwal dan kebetulan cuaca juga baik jadi kami sampai ke Bandung tepat waktu. Selama beberapa hari menjadi turis domestik di Bandung kami mengunjungi berbagai tempat yang tentunya instagramable. Liburan  impian kami berjalan sempurna sesuai dengan tag JD.id make the joy happen.

    bandung

    Ternyata setelah pengalaman saya memesan tiket pertama di JD.iD saya sangat puas karena beberapa aspek:

    1. Murah :  Harga tiket cukup bersaing dengan yang lain, namun ditambah diskon yang bisa digabung dengan promo dari bank lain menurut hemat saya merupakan keunggulan memesan di JD.ID
    2. Lengkap : Selain pilihan maskapai yang lengkap pilihan pembayarannya pun banyak dari pembayaran melalui transfer sampai cicilan 0% kartu kredit.
    3. Mudah: Menu pembayaran yang cukup stabil dan cepat sejauh saya mencoba aplikasi JD.ID Apalagi operator yang digunakan di JD.ID ini sudah berpengalaman di bidang ticketing. Maka begitu selesai mlakukan pembayaran tak beberapa lama e-ticket langsung terbit.
    4. Bonus : Pertama kali memesan tiket pesawat di JD sehari setelah transaksisaya mendapatkan kupon potongan Rp. 100.000 untuk pemesanan hotel minimal Rp. 500.000. Wow luar biasa ya, sudah tiket pesawatnya didiskon masih dapat voucher hotel juga. hihi bisa cepat kaya kalau begini caranya. 😀

    Jadi jangan lupa download aplikasi JD.id, daftar membernya dan subscribe newletternya supaya nggak ketinggalan promo-promo tiket pesawatnya ya.

    nHBfsgAAFgAAAAsAHGL_HQACNG4.jpg!q70

    Facebook Comments