Follow:
    budget traveling, hotelpedia

    5 Travel Wishlist 2018 yang Nggak Bikin Kantong Tipis

    1516615466974

    Tahun 2018 nggak terasa udah hampir masuk ke bulan kedua, semoga belum terlalu terlambat untuk mencatat travel wistlist ke depan ya. Flashback tahun 2017 kemarin saya dan keluarga mengeksplor kota Malang, Kuala Lumpur Johor Bahru, dan Singapura. Kemudian –mau nggak mau- Pekanbaru, ya karena kami harus berhijrah kesini karena tuntutan pekarjaan.

    Travel wishlist 2018 ini sebnernya sudah terpikir dari tahun kemarin, hanya biasanya idenya saya simpan di ‘tab save’ social media. In my mind ‘wah seru nih kayaknya kesini, biasanya berawal dari pengen tiba-tiba ada aja jalan, Makanya penting banget buat mencatat semua agar ngga lupa. Jadi mari kita mulai ya, coba ikut menebak dari gamabarnya ini dimana ya, barangkali bisa kasih ide buat liburan kamu juga. 😉

    FB_IMG_1516614269981

    Foto : wisata Thailand

     

    Yunani? Bukan Hua Hin. Hehehe.. Berjarak 3 jam perjalanan darat dari Bangkok telah dibuka wahana baru bernama Santorini Park and Resort. Mirip banget ya desain bangunannya kalau di foto ini… Walaupun nggak nolak kalo ada yang beneran mengajak ke Greece, tapi saya cukup realistis pengen kesini karena nggak perlu visa dan Thailand cukup terjangkau biayanya.

    FB_IMG_1516614817129

    Raja Ampat? Bukan ini Ulu Kasok. Keren yah? Ini cuma beberapa jam aja dari Kota Pekanbaru loh, tepatnya di daerah Kampar, Riau. Sebenarnya ini danau buatan untuk pembangkit gitu hanya oleh warga setempat dimanfaatkan untuk wisata karena penampakannya yang mirip dengan kontour perairan di Raja Ampat. Jadi kapan kita kesana? Soon inshaAllah *kodeKeras

     

     

    FB_IMG_1516614716879

    Perancis? Bukan ini di Kuala Lumpur tepatnya di Colmar Tropicale. Sedih sudah banyak teman-teman yang kesini tapi saya belum sempat padahal tahun lalu 2 kali ke Kuala Lumpur. Soalnya lokasi dari resort bergaya sebuah pedesaan di Perancis ini memang cukup jauh dari pusat kota dan transportasinya pun terbatas. Untuk shuttle hanya ada di jam-jam tertentu saja, dan biaya dengan mobil pribadi cukuo merogoh kocek. I wish, tahun ini bisa lebih lama explore Kuala Lumpur, Melaka, dan bisa mengunjungi saudara yang tinggal di Selangor.

    FB_IMG_1516614399779

    Osaka? I wish, tapi ini di the Onsen Malang.. Hehe

    Saya nggak tahu tepatnya ratenya tapi sekitar 3 jutaan permalam untuk villa 3 kamar bergaya old Japanese ini. Yang pasti sepertinya property yang wajib disinggahi untuk di review karena satu-satunya resort yang memiliki Hot Sping alias pemandian air panas di Kota Batu. Selain pengen juga menjajal Jatim Park 3 yang katanya baru saja beroperasi. Well crossing finger dapet gratisan lagi kayak Amarta Hills Resort 😀

    FB_IMG_1516614638519

    Belanda? Nope just The Little Red Dot again

    Jadi setiap tahun di Garden By The Bay Singapore selalu ada Tulips Mania loh yaitu festival bunga tulip sesuai musim aslinya di Belanda. Tahun lalu saya sebenernya udah punya tiket ke sini tapi karena teralalu mepet sama konser coldplay akhirnya harus hempas-hempas tiketnya. Berdoa bisa ke Singapore lagi tahun ini untuk lihat tulip di Garden By The bay.

     

    Facebook Comments