Follow:
Attraction Review, budget traveling, Travel tips

Pengalaman ke Museum yang Nggak Seperti Museum : Museum Angkut Batu and Movie Studio

mUSEUM ANGKUT BATU

 

Jujur saya bukanlah penggemar museum, karena saya kan orangnya futuristik nggak suka melihat masa lalu *dikeplak*. Terakhir tertarik ke Museum adalah ke musium wax Madame Tussaud dan udah kesampaian waktu tahun 2010 di Hong Kong, alhamdulillah. Tapi sungguh ketika masuk ke Museum Angkut ini saya terkesan karena konsepnya dan semua yang disuguhkan nggak asal-asalan. Sebelumnya saya juga nggak survey atau baca review dulu. Semua serba impromptu ketika kami extend sehari  untuk balik ke Jakarta dan museumnya dekat dengan tempat kami menginap. Pas lihat ke tripadvisor teryata dia berada di peringkat 2 top things to do in Batu, dan reviewnya keren-keren even dari turis manca. Wow!

Beli tiket Museum Angkut di sini.

Beli tiket Museum Angkut di sini.

Ketika masuk dari tempat parkir kendaraan di depan bangunan utama ada semacam pusat oleh-oleh dan kuliner dengan konsep floating market gitu namanya Pasar Apung Nusantara. Oke, ini kita skip karena waktu itu kami datengnya sudah sore dan rencana sebelum waktu maghrib udah kudu kelar. Di depan pintu masuk kami sempat kebingungan nyari loket, kemudian kami diarahkan ke sebelah kiri. Di sana kami membeli 2 tiket yang satunya 70 ribu (diskon 30% dari harga normal 100.000) karena kami kesana waktu weekday. Di loket ini kita juga bisa menyewa loker untuk menyimpan tas dan ada biaya tambahan jika membawa kamera kalau tidak salah ingat 30ribu rupiah, hehe waktu itu saya sedikit menyesal lebih memilih meninggalkansportcam di dalam locker, karena jadi nggak bisa foto bareng.  Waktu melewati gate masuk sebenarnya anak-anak diatas 80cm sudah harus membeli tiket sendiri. Tapi karena waktu itu Aksa duduk di stroller dan nggak diukur juga kami kami lolos dengan 2 tiket, heheh mungkin rejeki anak sholeh. Tapi pun harus beli rasanya ga masalah karena Aksa suka sekali dan terutama ayahnya yang sulit terkesan sama sesuatu. 😀

Jeng-jeng-jeng dan begitu masuk kita langsung amazed disambut puluhan mobil antik tapi lux termasuk koleksi mobil presiden pertama RI Ir. Soekarno, helikopter, and jet tempur. Meskipun dipajang di museum sebenrnya mobil-mobil disana dalam kondisi oke lho bukan kerangka doang, tapi asli se mesin-mesinnya. Saking takjupnya lupa ga banyak ambil gambar dan kami hanya berfoto di depan jet tempur saja. Hiks

Kemudan kami naik ke lantai 2, di sana terdapat contoh-contoh transportasi dari masa ke masa termasuk miniatur RMS Titanic yang terkenal itu *my heart will go on sountrack playing* Ada juga becak, bemo, dn lain-lain yang bisa kita kenalkan ke anak-anak jaman now yang udah jarang melihat moda transportasi tersebut. Kemudian sampailah kami di bagian kendaraan militer yang bikin Pak suami kayak anak kecil masuk ke toko mainan *lebay*. Semua dicobain doong~hihi..

4

Nah selanjutnya kita akan di arahkan menuju lokasi outdoor yang menjadi kesukaan saya yaitu replika Buckingham Palace . Kyaaa XD .. Untuk ukuran repika ini bagus banget lho beserta tamannya yang indah persis kaya syuting film-film british. Lalu kita juga akan menemukan tempat bersetting Parisian, dan juga Gangster Town mirip  Las Vegas jaman dulu yang nggak kalah keren dari Disneyland. Beneran kalau disitu nggak berasa kayak di Indonesia. Untuk harga seperenam tiket Universal Studio menurutku tiket masuknya sangat murah.

replika pesawat kepresidenan

replika pesawat kepresidenan dan berbagai replika pesawat

 

Udah puas segitu aja? Belum dong bagian puncaknya adalah kami bisa menjajal pesawat kepresidenan lengkap dengan isi tananan dan pramugarinya di dalam replikanya. Pramugarinya juga berbaik hati motoin kami bertiga, hahaha akhirnya ada foto bersama. Oiya, dibagian ini juga ada simulator pesawatnya juga, hanya waktu itu si kecil rewel karena antrenya lumayan lama. Mungkin next jika berkesempaan kesana lagi kami akan coba. Dan ternyata ada beberapa bagian yang kita lewatin soalnya nggak tahu, jadi masukan untuk managementnya mungkin ke depan bisa diberikan map buat setiap pelanggan yang masuk. Happy vacation 🙂

 

 

Facebook Comments
Share on
Previous Post Next Post

You may also like

No Comments

Leave a Reply